На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Блондинка, Опасная 
Форум » Форум » Жёнсовет » Девушки могут пополнить ряды вооруженных сил
Девушки могут пополнить ряды вооруженных сил
KonstantinДата: Вторник, 12.03.2013, 22:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
А что прекрасный пол думает об этой инициативе наших законотворцев? (По-мне так, если учесть, что обязаловки нет - и на здоровье).

В декабре 2012 года Думой был подготовлен законопроект, согласно которому российским женщинам, достигшим 18 лет, будут приходить приглашения в военкомат. Вполне вероятно, что это предложение законотворцев станет былью уже к концу 2013. И детскую мечту стать радисткой Кэт осуществят все, кому раньше это только снилось. Здесь стоит отметить, что выбор «служить или не служить» останется на совести самих призывниц. По сообщению ИА «Известия», член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников поддержал инициативу. «Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах», — заявил он.


Принято думать, что если женщина когда-либо и наблюдала военные события, то, как Елена Троянская, служила лишь поводом для их начала. Но история доказывает - женщинам удалось сыграть не только второстепенную роль в боях. Многие из них показали себя как равные мужчинам воины. И даже если женщина не держала в руках оружие, она проявляла мужество как врач, герой тыла, артист, выступавший для бойцов на территориях военных действий, и т.п.


Не смотря на инициативу законотворцев, до принятия закона российские женщины могут служить в армии только на контрактной основе, и исключительно при условии получения специальной учетной профессии: врач, переводчик или повар. С того момента, как организация быта в воинских частях перешла в ведение гражданских компаний, женщин в армии стало значительно больше. Конечно, они не несут воинской обязанности, но для вооруженных сил делают не так мало, как может показаться на первый взгляд. «Когда я служил начальником штаба группы российских войск в Закавказье, у меня были операторы зенитных ракетных комплексов — офицерские жены. Служили они хорошо, быстрее мужчин выполняли нормативы по захвату целей, — вспомнил бывший начальник генштаба российской армии Юрий Балуевский. - Ведь чуткие женские руки, усидчивость и внимание нередко полезнее мужских» Так что войскам связи, ПВО, штабам, военной медицине женщины очень ко двору.

«Ко двору» они сейчас и в армейских столовых. С некоторых пор за солдатским питанием следят профессиональные женщины-повара и кондитеры. Теми яствами, что попадают на солдатский стол после введения системы аутсорсинга, хвалятся все, от офицеров и рядовых солдат, до матерей военнослужащих. Рацион питания расширяется, а разнообразие блюд - заслуга, в том числе, и женщин, составляющих меню. То, что воинские коллективы становятся сильнее в присутствии женщин, отметил и экс-руководитель главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, президент Академии геополитических наук и генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. "И в советское время, и сегодня женщины в армии решают целый ряд очень важных задач: они облагораживают армию и воинские коллективы, они напоминают мужчинам, что те мужчины. Сегодня в условиях дефицита призывных ресурсов, когда многие молодые мужчины не хотят идти в армию, женщины решают важнейшую задачу укомплектования армии", - заявил Ивашов.

В преддверии празднования Международного женского дня на базе Военного университета Минобороны России впервые прошел научный курсантский форум «Женщины на службе Отечеству». В контексте современных военных реформ – знаковое событие. По сообщению ИТАР-ТАСС, подполковник Елена Степанова отметила, что «Мотивация женщин к военной службе очень высокая. Здесь ни в коем случае нельзя говорить о том, что это какая-то конкуренция или вызов сильной половине человечества, - добавила она. - Женщина сегодня идет служить в армию не для того, чтобы показать свою силу или значимость, а для того, чтобы реализоваться в военно- профессиональной сфере».

В 2008 году был основан пансион воспитанниц Минобороны РФ. Выпускницы этого образовательного учреждения, как правило, связывают свою жизнь с вооруженными силами нашей страны. Многие поступают в Военный университет, Военно-медицинскую академию (Санкт-Петербург), Военно-космическую академию имени Можайского (Санкт-Петербург). 7 марта Сергей Шойгу посетил пансион и поздравил воспитанниц и преподавателей: «Вам очень повезло, потому что ваши родители заслужили, чтобы вы жили и учились в таких прекрасных и замечательных условиях», – сказал министр, обращаясь к воспитанницам. «Теперь все зависит от вас, от того, как вы будете учиться. У вас прекрасные педагоги, у вас есть все возможности для того, чтобы стать достойными гражданами нашей страны, гражданами, которые будут чтить историческую память о прежних поколениях», – сказал министр.

Женщины в армии, по мнению многих экспертов, отличаются исполнительностью и дисциплинированностью, которой восхищаются даже представители сильного пола. Эти качества позволяют им прекрасно справляться со своими обязанностями, как в спартанских условиях непосредственной армейской службы, так и на гражданских позициях.
http://www.kp.md/daily/26043.5/2957554/
 
Форум » Форум » Жёнсовет » Девушки могут пополнить ряды вооруженных сил
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz