На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Военная энциклопедия » Наши военачальники » Министр обороны Российской Федерации (СЕРДЮКОВ Анатолий Эдуардович)
Министр обороны Российской Федерации
админДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:02 | Сообщение № 1
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline

Анатолий Сердюков

Биография

Родился 8 января 1962 года в пос. Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 окончил Ленинградский институт советской торговли (ЛИСТ; ныне Санкт-Петербургский торгово-экономический институт). В 2001 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук
1985-1993 заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина № 3 Ленмебельторга, заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга
1993-1995 заместитель директора АО «Мебель-Маркет», г.Санкт-Петербург, директор по маркетингу
1995-2000 — генеральный директор АО «Санкт-Петербургская торгово-промышленная компания «Мебель-Маркет»
С октября 2000 — заместитель руководителя Инспекции МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу
С июня 2001 — заместитель руководителя Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу
С ноября 2001 руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу
С 12 ноября 2003 по март 2004 — руководитель Управления по Санкт-Петербургу Министерства РФ по налогам и сборам, член правительства Санкт-Петербурга
20 февраля 2004 был назначен руководителем управления Министерства по налогам и сборам РФ по Москве
2 марта 2004 был назначен заместителем министра по налогам и сборам РФ (позднее — Федеральная служба по налогам и сборам)
26 июля 2004 был назначен руководителем Федеральной службы по налогам и сборам
15 февраля 2007 назначен министром обороны РФ
9 апреля 2007 введен в состав Совета безопасности РФ
В ноябре 2007 был назначен председателем наблюдательного совета новой госкорпорации «Ростехнологии»
В феврале 2007г. карьера Анатолия Сердюкова снова круто изменила направление. Неожиданно для всех он был назначен министром обороны РФ и стал вторым гражданским человеком после С.Иванова, возглавившим российское военное ведомство. Многие военнослужащие восприняли назначение Сердюкова главой Минобороны "в штыки", особо негативно ему припоминали многолетнюю работу в мебельной сфере. И если ныне работающие военные чины не имеют права публично обсуждать назначения вышестоящего начальства, то отставники не сдерживали себя в комментариях. Так бывший начальник главного управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов расценил назначение Сердюкова министром как "унижение армии и человека в погонах".

Указ Президента Российской Федерации от 6 ноября 2012 г. N 1484
В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Освободить Сердюкова Анатолия Эдуардовича от должности Министра обороны Российской Федерации.
 
админДата: Среда, 07.11.2012, 21:18 | Сообщение № 2
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline

Биография

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в селе Чадан Тувинской АО.

О своем жизненном пути он не любит рассказывать. Известно, что его отец был высокопоставленным партийным работником в автономной республике. Скончавшийся несколько лет назад Кужугет Шойгу вышел на пенсию заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. Впоследствии Сергей Шойгу не скрывал, что именно отец дал ему первый толчок во взрослую жизнь. Но этого первоначального импульса не хватило на головокружительную карьеру. Себя как будущего министра Шойгу сделал сам шаг за шагом.

В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт, приобретя специальность инженера-строителя. Защитил кандидатскую по экономике. После политеха в течение пятнадцати лет Шойгу работал на крупнейших стройках Сибири.

В Москву Шойгу приехал в 1990 году. Иван Силаев, который в условиях распада страны формировал новое правительство, предложил ему пост заместителя председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. Чисто кабинетная работа не приглянулась новому столичному чиновнику, и он снова уехал в Красноярск. К тому времени в Кремле созрела идея сформировать спасательную службу. Эту идею Шойгу реализовал вместе со своими товарищами с нуля и сам возглавил Российский корпус спасателей.

В 1991 году Корпус спасателей был преобразован в Комитет по чрезвычайным ситуациям, а несколько месяцев спустя в ГКЧС были переданы войска гражданской обороны.

В 1994 году Госкомитет по чрезвычайным ситуациям был преобразован в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и ему были переданы функции Госкомчернобыля и Комитета по проведению подводных работ особого назначения.

До сих пор, вспоминая о вехах становления МЧС, Шойгу подчеркивает роль своих соратников в этом процессе. А они говорят, что это все он придумал сам. Например, во время поисково-спасательных работ на Сахалине в 1994 году он впервые в мировой практике воплотил свою идею - так называемую "минуту тишины". Во время спасательных работ на завалах периодически прерывать работы и слушать, где могут быть живые.

Шойгу на все ЧС летал сам. В 1994 году он был награжден орденом "За личное мужество". По результатам 1995 года Русский биографический институт назвал его "Человеком года". В том же году журналисты присвоили Шойгу звание "Лучший министр". В 1999 году Указом Президента он удостоен звания Герой России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

После возрождения Русского географического общества Шойгу стал его первым и пока бессменным президентом.
Шойгу любит футбол и верховую езду. С удовольствием поет бардовские песни под гитару. Отдыхает только в России, в своих родных краях, в Саянах. Женат, у него две дочери. Старшая работает в МЧС, младшая учится в МГИМО.
 
Форум » Военная энциклопедия » Наши военачальники » Министр обороны Российской Федерации (СЕРДЮКОВ Анатолий Эдуардович)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz