На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Военная служба » Финансист » Денежное довольствие военнослужащих в 2012 году (Власть не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тыс. руб)
Денежное довольствие военнослужащих в 2012 году
админДата: Суббота, 07.01.2012, 23:29 | Сообщение № 1
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Предвыборные обещания с высоты трибун
Власть не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тыс. руб.

Весь 2011 год с высоких трибун повторялось одно и то же обещание, что с 1 января следующего года лейтенант Российской армии будет получать «не менее 50 тысяч руб». Эти обещания чаще всего повторялись в предвыборной компании правещей партии (ЕР). На следующий день, после того как военнослужащие поставили рекорд явки на выборах и проголосовало 66,9 % голосов за ЕР, правительство приняло постановление, ставящее крест на всех надеждах военных.

Волшебную цифру 50тыс. руб. называл в частности спикер Госдумы Борис Грызлов в октябре при обсуждении законопроекта о денежном довольствии военнослужащим. Потом 2 ноября её повторил В.В.Путин. Подписывая закон, Д.Медведев повторил другую широко растиражированную установку: с января 2012 года зарплаты увеличатся в 2,5-3 раза. При этом в самом законе оговаривалась лишь формула, по которой будет начисляться зарплата военных. Подставлять неизвестные цифры в эту формулу предполагалось отдельными постановлениями правительства, которые могут выходить хоть раз в месяц, или раз в 100 лет.

Офицеры ожидали нового порядка оплаты их труда со смешанными чувствами надежды и скепсиса. Любой разговор с ними на тему денежного довольствия заканчивался фразами, типа: «Всё равно эти космонавты кинут». И ведь как в воду глядели.

5 декабря правительство России приняло постановление №992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звании лейтенанта будет получать 30тыс. рубл. В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть добавлены надбавки за выслугу лет (на первом году службы её, конечно нет), классную квалификацию (на первом году службы нет возможности пройти соответствующую аттестацию), работу с документами составляющие гостайну допуска может и не быть, за особые условия несения службы (их тоже может не быть), за особые достижения в службе (какие достижения в первый год службы), за службу в отдаленном месте (такие места у нас, пока ещё есть, но всё же далеко не всем офицерам «повезет» там служить) и, наконец, за работу с риском для жизни в мирное время (что тоже редкость).

Таким образом, с учетом удержания подоходного налога, лейтенант ВС РФ на первом году службы будут получать около 26 600 рублей. Среднее же денежное довольствие для всех офицерских должностей будет колебаться в районе 53-59 тыс. рублей.

Справедливости отметить, что такая зарплата всё равно значительно выше, чем то, на что приходилось рассчитывать выпускникам военных вузов до этого времени. Но для чего тогда 3 первым лицам государства было кричать о повышении и называть заведомо неверные цифры? Возможно было бы предположить, что кто-то, кто непосредственно отвечал за подготовку реформы в армии ввел власть в заблуждение. Однако здесь заставляет задуматься само освещение принятого постановления правительства: о нем, в отличии от разрекламированного закона о денежном довольствии, государственные СМИ сообщают как-бы вскользь, спустя несколько дней после подписания и сопровождают довольно расплывчатыми комментариями. Уж больно прямолинейным оказался предвыборный трюк правещей партии.
 
ГостьДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:52 | Сообщение № 2
Группа: Гости





Всё равно где-то надуют, они себя не обидят
 
ГостьДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:02 | Сообщение № 3
Группа: Гости





Чёткий расчёт Пупкина, хороший ход для его пред выборной компании. Надеюсь на чудо и его не выберут
 
saretaДата: Пятница, 20.04.2012, 01:04 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
просветите!!!!положена ли сейчас денежная компенсация за неиспользаваные отгулы после командировки в другой регион???спасибо
 
админДата: Пятница, 20.04.2012, 06:00 | Сообщение № 5
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
sareta,
Да положено.
См. ст.11 Закона о статусе и Приложение 2 к Положению о порядке прохождения военной службы.
 
oursarmyДата: Пятница, 20.04.2012, 06:11 | Сообщение № 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
sareta,
Приложение N 2
к Положению о порядке
прохождения военной службы


ПОРЯДОК
УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА


1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
4. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
6. Военнослужащим (в том числе военнослужащим, проходящим военную службу по призыву), участвовавшим в походах кораблей (судов, подводных лодок), дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявшим более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавшим участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, вместо дополнительных суток отдыха для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток (реабилитационный отпуск).
 
saretaДата: Суббота, 21.04.2012, 18:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
в приказе министра №80 от 14.02.2010 написано,что денежная компенсация предоставляется,но начстрой дал отказ,сославшись на ФЗ №306,309 и приказ 2700...1)правомерен его отказ!?????? 2)действует приказ №80 на сей день??
 
oursarmyДата: Вторник, 24.04.2012, 22:28 | Сообщение № 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
А разве приказ №80 отменили? Отсюда и ответ на ваш вопрос. А Начстрой Ваш пусть говорит что угодно... .
Пока ни кто его не отменял
 
saretaДата: Пятница, 15.06.2012, 22:41 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
встречный рапорт о сомнении компетентности начстроя подан,будем ждать результата,правильно говорится:не знание закона не освобождает от ответственности,а знание-освобождает!!!

Добавлено (15.06.2012, 22:41)
---------------------------------------------
кадровик дал письменный ответ,что выплата предусмотрена,согл пр №80 Мин. об.,но нужно предоставить еще и журнал учета переработки за тот период,который я находился в походе,???правомерно его требование????ведь есть выписка из вахтенного журнала,в которой всё отмечено???????если кто знает правду укажите документ в котором все данные непонятки опясаны

 
chasovskih70Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:23 | Сообщение № 10
Группа: журналист
Сообщений: 10
Статус: Offline
Кадровик просто отписывается, он сказал и все,а Вам теперь доказывать прав он или нет.
 
Форум » Военная служба » Финансист » Денежное довольствие военнослужащих в 2012 году (Власть не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тыс. руб)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz