На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Опасная 
Форум » Форум » Досуг » Армейские праздники - какие они сейчас
Армейские праздники - какие они сейчас
KonstantinДата: Среда, 13.03.2013, 23:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Наши все пытаются построить "армию с человеческим лицом". Кое-что вроде бы и удается. Вот, например, организация праздников в армии - так, чтоб солдатам она запомнилась не только тяжелыми суровыми буднями и редкими увольнительными. Чуть развлечься, хорошо поесть - уже жизнь веселей. (Ниже цитата из статьи на тему).

Ни один праздник в армии не обходится без культурной программы. Особым разнообразием она не отличается, но показ фильма или тем более приезд творческого коллектива ждут не только новобранцы, но и офицеры. Любой солдат может проявить себя и в смотре самодеятельности. Оказывается, что армейская романтика раскрывает множество талантов: и песни, и стихи, и танцы на любой вкус. Именно в такие дни на своего сослуживца можно взглянуть, что называется, другими глазами. Кстати, командование части придерживается того мнения, что коллектив должен быть одним целым, поэтому увольнительные в праздничные дни в армии крайне редки.

Ну и как можно забыть о праздничном обеде. Главное, чтобы солдаты были сыты, — этого принципа придерживаются и работники столовой и также стараются подчеркнуть ощущение торжества. В условиях современной армейской реформы, кормят бойцов профессиональные повара и кондитеры. "Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы", — сказал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков в интервью "Российской газете". Отдельных слов стоит праздничное меню, которое кулинарные умельцы стараются вовсю разнообразить: бойцов ждут и разнообразные салаты, и сладости, а самое главное, ароматная свежая выпечка.

Бойцы некоторых воинских частей начинают отмечать, что каждый их день становится праздником. С приходом аутсорсинговых компаний, взявших на себя и продовольственное обеспечение армии, современные призывники могут три раза в день оценивать все разнообразие гастрономических возможностей профессиональных гражданских поваров. Так яства со "шведского стола", о котором неоднократно рассказывали в российских СМИ, уже попробовали солдаты военного учебного центра г. Сертолово. В столовую после учений бойцы, спустя месяц после введения новой системы, готовы бежать на обед, с интересом ожидая, какой выбор первых и вторых блюд будет в этот день. На финише военных ждет салат-бар со всевозможными овощами, фруктами, соленьями, консервацией, зеленью и соусами. Каждый может составить себе салат по вкусу. И подобные изыски радуют ребят утром, в обед и вечером. Многих удивляет и то, что ассортимент салат-бара ежедневно обновляется, но работники столовой объясняют: во-первых, здоровая еда — это всегда свежие продукты, а во-вторых, после трапезы новобранцев редко остается что-то лишнее.

И пусть любой армейский праздник несколько отличается от общепринятого, веет наивностью, пусть у тех, кто далек от армейских будней, он вызовет сарказм и циничную улыбку на лице, для каждого солдата он уникален и неповторим. Срок службы в армии всего лишь год, а значит зачеркнутый в календаре праздник приближает встречу с родными и близкими на один день. И подобный праздник больше в жизни не повторится.

http://publicpost.ru/blog/id/27134/
 
Форум » Форум » Досуг » Армейские праздники - какие они сейчас
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz