На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Форум » Форум » Армейские новости » корупция в ВС РФ "честные судьи" (Не спроведливые решения,взятковымогательство, и т.д.)
корупция в ВС РФ "честные судьи"
админДата: Четверг, 23.09.2010, 23:49 | Сообщение № 1
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Прошу писать тех. кто сталкнулся с этой проблемой в нашей АРМИИ. Приводите свои случаи.. просите совета, нам нужно помагать друг другу. Делимся своим жизненым опытом. В данное время Очень повышена в период ОШМ, связанный с борьбой, да местом под солнцем (в новом облике), нагнетаник обстановки с призывом молодого пополнения в вооруженные силы РФ.....
 
админДата: Пятница, 24.09.2010, 20:37 | Сообщение № 2
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Верховный суд дарит Интернету свободу слова.

Документ касается всех журналистов и средств массовой информации от сайтов до газет, журналов и телевидения. Фактически впервые высшая судебная инстанция решила растолковать закон о СМИ, который был принят еще в 1991 году и считается старейшим действующим законом.
Так, пленум решил, что ответственность за оскорбления в Интернете по закону могут нести только сайты, зарегистрированные как СМИ. Фактически Верховный суд ставит точку в спорах об ответственности владельцев сайтов. Они теперь не обязаны регистрировать даже новостные порталы как СМИ и не должны отвечать за сообщения на форумах.
Высшая судебная инстанция допускает вмешательство в частную жизнь политических деятелей и освобождает от ответственности авторов фельетонов, допустивших преувеличение. Это тоже прозвучало на пленуме.
О папарацци, людях, зарабатывающих на чужом имени, сказано много. Судя по документам пленума, их фактически реабилитируют в той части их труда, которая соприкасается с частной жизнью политиков. Им разрешат распространять снятые скрытой камерой материалы. В законе прописано, что это допускается делать "для защиты общественных интересов".
К таким интересам Верховный суд собирается отнести следующее - "потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде", пишет
http://www.gazeta.spb.ru/308090-0/

Форумам вернули свободу слова

Коллегия Верховного суда РФ постановила, что интернет-ресурсы, не зарегистрированные как СМИ, не могут привлекаться к ответственности в качестве средств массовой информации. То есть если вы ведете в сети свой блог и на нем публикуете собственные крамольные мысли, то засудить вас за них наравне, скажем, с газетой, которая осмелится те же самые мысли перепечатать, не смогут. Это радует. Похоже, наша правовая система наконец-то начала сознавать, что борьба с интернетом - не то же самое, что борьба со СМИ.
Тут все гораздо тоньше: Всемирная сеть создавалась как пространство свободы. И этим самым пространством, пока существует электричество, она в той или иной мере все равно останется. И попытки контроля за интернетом - дело куда более хлопотное, чем попытка контроля за печатными изданиями, телевидением или радио. Приятно, что наш Верховный суд РФ это осознал.
Однако есть и свои "но": стоит владельцу зарегистрировать свой интернет-сайт как средство СМИ, как он моментально начинает подпадать под все те законы, которые для СМИ установлены. И даже в выходных данных страницы будет необходимо указать зарегистрировавший ее орган и регистрационный номер. Это пока еще проект постановления о практике применения судами закона "О СМИ". Окончательно он не принят, но, надеемся, это произойдет в самое ближайшее время. Проект должен учесть по крайней мере большинство нюансов, сопутствующих появлению в Сети новых и новых страниц и блогов.
Кстати, представитель Генпрокуратуры Сабир Кехлеров, заявил, что ответственность за распространение информации должны нести все, кто ее ретранслирует. И не имеет значения, есть ли у сайта регистрация или нет. Вот такая "ложка дегтя" в этой самой интернетной "бочке меда".
http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=46187
 
админДата: Вторник, 28.09.2010, 18:02 | Сообщение № 3
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Решил поделиться со своими идеями по поводу суда для востановление в армии.
Я капитан ВС РФ, выслуги 9 лет, хочеться дотянуть хотя бы до 10, но не тут-то было. В ноябре 2009 года нашу часть объеденили с новой 7тысячной Авиабазой с новыми штатами. С 1 февраля 2010 нашу часть расформировали, всех военнослужащих вывели в распоряжение (некоторых с 1 декабря 2009) в связи с ОШМ. Было объявлено что мы в распоряжении пробудем 6 месяцев, за которые мы должны были найти новое место службы, т.к. нам никто ничего предлагать не будет. ( Хотя для представления к увольнению кч необходимо выполнить требования:
ст.14 ПППВС «Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.»

) Дела, должности и имущество передаем по сей день. Я взял отношение в феврале 2010г на нижестоящую должность. Моя кандидатура была рассмотрена, документам дали ход. В конце мая - начале июня мои документы вернулись с записью " Отказать без реализации" (по крайне мери мне так сказали, лично я дркум. эти так и не увидел, не ознакомился). За новым отношением сказали нет смысла ехать, т.к. документы все равно уже отправляют на увольнение и в догонку отношение уже никто не будет отправлять. Раппорт писал что желаю служить на любой офицерской должности, в любой части. Аттестационной комиссии не было , но бумажка с листом биседы и характеристикой в Л/Д есть, я ознакомился и расписался (вывод комис. : хороший, исполн..... и т.д. , но целесообразно уволить в связи с ОШМ). В августе месяце перестали платить ДД, прослужил до 1 сентября, после чего узнал, что меня уволили еще 28 июля 2010г. В отпуск отправили без раппортов августом месяцем. 2 сентября в отделе кадров вынуждали написать раппорт на отпуск задним числом, но я отказался писать.
Подал в суд, т.к. был нарушен порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов.
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ (приложение к приказу МО 2002г. № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ»
«VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов.
21. … Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
- направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
- довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
- провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению № 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению… оформляется представление… К представлению прилагаются:
- копия листа беседы;
- копия аттестационного листа;
- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.»
Соответственно, думайте о правильном для Вас оформлении всех документов. В листе беседы обязательно пропишите Ваше желание продолжить службу в рядах ВС РФ, на любой должности, в любой точке планеты. Повторите просьбу к командованию найти должность, т.к. «ни одного предложения сделано не было», а «МО категорически требует не сокращать молодых офицеров».
В конечном счете, готовьтесь к суду

Вот я и решил попробывать подать в суд.все решения по заключению суда буду выкладывать по мере поступления.
Дело принято к производству 10.09.2010 , но день ещё не назначен.
 
админДата: Суббота, 09.10.2010, 12:34 | Сообщение № 4
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Продолжаем мысли для востановление в армии.
На днях в поисках ответа на сой аопрос "КАК ВОСТАНОВИТЬСЯ В АРМИИ ?" при увольнении по ОШМ. Наткнулся на очень интересную статью и точное пояснение с буквы закона как мне можно востановиться в ВС. После прочтения этой статьи я стал ещё уверенней, в том что меня уволили не законно с рядов ВС.
Увольнение с военной службы по организационно-штатным мероприятиям: условия уточнили - вопросы остались
Подпунктом "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ установлена возможность досрочного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с организационно-штатными мероприятиями.

 
ГостьДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:18 | Сообщение № 5
Группа: Гости





нда....ситуация однако, сам почти в такой же нахожусь.
 
админДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:20 | Сообщение № 6
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
У меня 26.10.10 года состоится суд, все решения суда и документация будут опубликованы.
 
ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 11:35 | Сообщение № 7
Группа: Гости





подскажи пожалуйста, а ты в военный суд обратился или гражданский?
 
админДата: Четверг, 21.10.2010, 14:51 | Сообщение № 8
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (Гость)
подскажи пожалуйста, а ты в военный суд обратился или гражданский?

Конечно в военный гарнизонный суд, я же военный.
Ещё меня не расчитали, а из списков части исключили узнал на одном из заседаний в суде, по такому же делу как и уменя, ч/з три недели. Счас нас востонавливают опять в списках части пока мы не отгуляем отпуск и не расчитают полностью. Но продолжаем судиться на полное востановление в армии, тем более что судья попался нормальный и предирается ко всем документам которые представляют наши начальники в суде, любая не точность в документе, а их много (другие судья на это вообще не обращали внимания как буд-то это так и надо) или вызывает какое-то сомнение в них документ не принимается к расмотрению.

Если у кого- нибудь будет какая-нибудь информация по делу пожалуйсто поделитесь.
Выиграется одно дело, выиграются и другие. Без выходных ситуаций не бывает

 
админДата: Вторник, 26.10.2010, 22:03 | Сообщение № 9
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Решение суда будет опубликованно 28.10.2010 г.
 
ГостьДата: Суббота, 30.10.2010, 10:46 | Сообщение № 10
Группа: Гости





Вот так... уже 30 ноября, а публикации нет... вывод: либо дело проиграно, либо до сих пор отмечает...
 
админДата: Суббота, 30.10.2010, 12:12 | Сообщение № 11
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Прошу прощение за столь долгое ожидание, но прийдётся ещё подождать, дело проигранно, подаю кассацию в следующую инстанцию. Копия решения суда не вступившего в силу находится пока у адвоката. как только я возьму его сразу опубликую.
Но могу сказать что не всё так печально. Пока мои требования были частично удовлетворены, так как меня исключили из списков части 20 сентября, а расчитали и то не полностью 22 октября, суд постановил что бы меня зачислили в списки части всего лишь на это время с 20.09.10 до 20.10.10 и выплатить все виды ДД положенные мне с 1 сентября2010 года, представитель командира ссылается всего лишь на то что счас нет должностей в ВС РФ в связи с сокращением. Представляет в суд что в ВС РФ на момент проведения сокращение было очень мало должностей и мне просто не хватило должности и поэтому меня уволили, всё других аргументов у них нет, доказательств тоже. Всё это в суде говорится устно. Но судья ни на что внимания не обращал даже на то что с личного дела был утерен рапорт о желании продолжить службу в любой должности и в любом месте. В общем скоро опубликую сами всё прочитаете.
 
ГостьДата: Суббота, 06.11.2010, 16:19 | Сообщение № 12
Группа: Гости





Вот пунктик приказа 1280:
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Не подскажете, каким образом можно собрать все документы с предыдущих мест службы (Екатеринбург, Самара, Питер, Москва) или хватит старой справки о сдаче жил. помещений?

 
админДата: Суббота, 06.11.2010, 20:40 | Сообщение № 13
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Достаточно одной справки о сдаче жилого помещения. С остальных не нужно. когда становитесь на компьютерный учет или получаете жильё вы предоставляете справку из "ГУЮ" в справке будет написано что за вами нет других жилых помещений ( конечно если у вас нет жилья другого ), т.к. ГУЮ делает запрос по стране есть ли у вас или нет жилья.
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:11 | Сообщение № 14
Группа: Гости





Спасибо! .... Слышали, что творят с увольнением военнослужащих в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС (процесс распогонивания). Заставляют писать рапорта на увольнение с последующим зачислением в распоряжение для получения жилья!!! При этом заставляют указывать военкомат, в который отправят личные дела! Или большая офера или бестолковый юрист... БОРЕМСЯ!
 
админДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:28 | Сообщение № 15
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (Гость)
Спасибо!

Не за что.
Quote (Гость)
Заставляют писать рапорта на увольнение с последующим зачислением в распоряжение для получения жилья!!! При этом заставляют указывать военкомат, в который отправят личные дела!

Ну заставляют громко сказано, вынуждают, их ведь не под пытками заставляют. Это всё не законно, если вы откажетесь писать ни чего они с вами не зделают, т.к. в нашей части тоже самое было. Вынуждали придумывали всякие уловки для уговоров, но если человек говорит не буду писать как его заставить?
А если и писать рапорт, то другого содержания и их проблема если им этот рапорт не подуше....
 
Форум » Форум » Армейские новости » корупция в ВС РФ "честные судьи" (Не спроведливые решения,взятковымогательство, и т.д.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Хостинг от uCoz