На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Армейские новости » Военная техника и вооружение армий (Военная техника)
Военная техника и вооружение армий
админДата: Пятница, 24.09.2010, 19:30 | Сообщение № 1
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Данный раздел предназначен для обсуждения нового вооружения, армии России и других стран. А так же для высказывания ваших мнений о данном вооружении.
 
админДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:19 | Сообщение № 2
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Пулемет Heсkler&Koch 23Е. Германия. Является единым пулеметом и может быть установлен на станке, сошках или военной технике (БТР, БМП, вертолетах). Предназначен для поражения живой силы противника, его легкобронированной техники и транспорта, огневой поддержки сухопутных сил. Кроме калибра, ничем не отличается от пулемета Heсkler&Koch 21E.
Автоматика пулемета работает за счет полусвободного затвора с роликовыми замедлителями. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного, по три патрона и непрерывного огня. Питание патронами либо ленточное, либо из магазинов на 20, 50 патронов от штурмовой винтовки Heсkler&Koch G33. Ствол пулемета при перегреве можно заменить на запасной. Конструкция предохранителя позволяет дослать патрон из ленты в патронник не выключая предохранитель. Прицел диоптрический, регулируемый.
Калибр 5.56 мм (.223 Rem)
Длина 1030 мм
Длина ствола 450 мм
Высота 210 мм
Ширина 133 мм
Масса без патронов 8,7 кг
Скорострельность 800 в/м
Прицельная дальность стрельбы 1200 метров
 
админДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:44 | Сообщение № 3
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
АК74М с подствольным гранатометом

Самое массовое вооружение армий всех стран - стрелковое (т. е. ручное) оружие. При боевых действиях в городах, лесу, в горной местности возможности тяжелых видов оружия, например артиллерии, ограничены. А "легкое вооружение" рассчитано на применение в любой обстановке.
В практике обращения со стрелковым оружием принято, что пистолеты и револьверы составляют один вид оружия, винтовки и карабины - другой, пулеметы - третий и т.д. Однако, единства в подобном делении нет. Что же следует считать основным отличием одного вида оружия от другого, каков главный, определяющий признак каждого из них? Такой характеристикой являются боевые возможности.

Под ними понимают, во-первых, возможность удобно и быстро совершать с оружием различные перемещения - переезды в танках, боевых машинах пехоты (десанта), бронетранспортерах и автомобилях; перебежки, переползания, передвижения входах сообщения и траншеях, в лесу, зданиях; а также быстроту изготовки к стрельбе, перевода из походного положения в боевое и обратно, переноса огня. Перечисленные характеристики относят к маневренным возможностям оружия. Они определяются его массой и габаритами, величиной носимого боекомплекта, удобством выполнения приемов стрельбы.
Во-вторых, к боевым возможностям относят характеристики, определяющие успешное выполнение наиболее типичных для данного оружия огневых задач. Их называют огневыми возможностями. Для оценки последних учитывают дальность эффективного огня по типовым целям, боевую скорострельность и допустимый режим огня, комплект боеприпасов, пробивное и останавливающее действие различных пуль, наличие оптических прицелов, лазерных и ночных приборов. Отметим, что обычно указываемая дальность эффективного огня является средней величиной, отвечающая условиям стрельбы по типовым целям. Так, для автомата Калашникова дальность эффективного огня составляет до 500 м. При этом подразумевается, что целью является открыто расположенная живая сила (поясная или бегущая фигуры). По цели типа грудной фигуры, да еще со средствами индивидуальной броневой защиты (каска, бронежилет), дальность эффективного огня снизиться до 300-400 м. По крупным целям - пехота на автомобиле, возрастет до 800 м.
 
админДата: Суббота, 09.10.2010, 20:59 | Сообщение № 4
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
ISSC M22 (.22lr Glock Clone)
 
админДата: Пятница, 07.01.2011, 10:12 | Сообщение № 5
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Восьмиклассник изобрел оружие будущего

На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, применяемого в США и Корее. «Чем мы хуже?!» — подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали. Весит винтовка почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться. По итогам форума Максима Котельникова пригласили на практику, которую проведут ученые Минобороны.

— Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а мое может, — с гордостью рассказывает Максим Котельников. — Я придумал свою собственную систему, которую назвал «Система ядра». В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно. Свое изобретение Максим показал учителю физики.

Учитель отправил юное дарование в Санкт-Петербург на форум «Молодые интеллектуалы России». 15-летний парень занял там первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в Северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра «Электромагнитной снайперской винтовки».

Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение Российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.

 
админДата: Пятница, 07.01.2011, 10:16 | Сообщение № 6
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Задумка конечно интересная, но возьмут ли её на вооружение в РФ или будет на экспорт делать?
 
TCT2Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:01 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
На вертолётном завод им. Миля в Москве начались работы по сборке первого опытного прототипа вертолёта Ми-171А2, для которого ранее с авиационного завода, расположенного в г. Улан-Удэ, был доставлен фюзеляж. Серийное производство Ми-171А2 планируется начать в первой половине 2014 года, а уже во второй половине ожидается поставка первых образцов заказчикам. В течение двух лет, оставшихся до начала массового производства, машина подвергнется ряду лётных испытаний и пройдёт процедуру сертификации на предмет соответствия отечественным и международным лётным стандартам. (источник - http://www.9maya.ru/2012/01/23/zavod-im-milya-pristupil-k-sborke-noveyshego-vertoleta-mi-171a2.html)
 
админДата: Вторник, 24.01.2012, 00:02 | Сообщение № 8
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Ну хоть что-то придумывают, всё таки лучше чем ни чего....
 
Форум » Форум » Армейские новости » Военная техника и вооружение армий (Военная техника)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz