На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Армейские новости » По обращению летчика, в Интернете, возбуждено уголовное дело (Письма Игоря Сулимы)
По обращению летчика, в Интернете, возбуждено уголовное дело
админДата: Вторник, 24.05.2011, 08:54 | Сообщение № 1
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
По обращению, размещенному в Интернете, в Липецке начата доследственная проверка, - об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

По сути инцидента отмечается следующее: 18 мая 2011 года – по фактам, изложенным в распространенном в Интернете обращении от имени военнослужащего войсковой части 62632-А старшего лейтенанта Игоря Сулимы на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации, Министра обороны, а также главнокомандующего ВВС России, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону начата доследственная проверка.

Как следует из заявления офицеры различных подразделений данной воинской части на протяжении 2010 и 2011 годов принуждались к ежемесячной сдаче денежных средств, которые в последующем передавались вышестоящему командованию. Лично Сулим, по его словам, был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13,6 тысячи рублей.

В настоящий момент военные следователи проводятся мероприятия, направленные на проверку указанных обстоятельств. На сегодня запланировано опросить старшего лейтенанта Игоря Сулима. Среди прочего будет установлено является ли он автором выложенного в Интернете заявления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст открытого письма Игоря Сулимы можно прочесть здесь: http://www.amic.ru/news/149869/
 
админДата: Вторник, 24.05.2011, 08:55 | Сообщение № 2
капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Статус: Offline
Смелый малый!
Жаль наверно на него командиры всех собак спускают. И от полетов наверно отстранили.
 
БлондинкаДата: Вторник, 24.05.2011, 08:59 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Я слышала и в Воронежском гарнизоне, тоже начали расследование по по вымогательству со стороны командиров.
Жадность погубит! Командиры больше получают чем их подчиненные и им все мало.
 
ГостьДата: Вторник, 24.05.2011, 19:11 | Сообщение № 4
Группа: Гости





А чему удивляться, по моему везде так. в каждой части есть такие командиры, вымогатели, это не открытие.
Молодец летеха, что не побоялся последствий, и выступил против этих жлабов!!!
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:11 | Сообщение № 5
Группа: Гости





Ну, наконец-то хоть один нормальный офицер нашелся во всех разоруженных силах! Проблему поборов надо было поднимать уже давно, раньше чем появились приказы недалекого руководства Министерства обороны. С момента начала "процветания демократии" (что бы она, демократия, сдохла!), так же начали процветать в армейской среде поборы и мзда за любые оказанные конкретные услуги, начиная от составление представления на продвижение по службе и дальше. В последнее время, после появления этих мерзких приказов, размер поборов значительно возрос, причем все это делается якобы для благих целей - на нужды части. Вот тут и возникает вопрос: а Министерство обороны разве не выделяет денежные средства на нужды воинских частей? Если нет, то и смысла держать или иметь армию нет. И самое страшное, что поборам подвергаются и солдаты срочной службы. Из получаемого ими скудного денежного содержания, им, после отъема денег, может ничего и не остаться (и такое бывает, поверьте). Я не понимаю, зачем дебильные руководители МО наплодили массу всякой никому не нужной документации и журналов, всяких плакатов и всякой херни еще в придачу, а финансирование под это не выделяется. В лучшем случае, чью-то тупую прихоть, командиры нижнего звена вынуждены удовлетворять покупая или на свои деньги, но не будем забывать, что почти у каждого командира есть семья, которая тоже хочет кушать, или они просто вынуждены подвергать солдат поборам. Перед какой-либо проверкой или выездом на учения, если что-то из того, что предусмотрено отсутствует, рекомендация старших командиров - как хотите, покупайте за свой счет, ну что бы было! Идиотизм!!! Да, и еще, когда приезжает какая-нибудь комиссия, то опять же, эти мародеры из состава комиссий не тратят свои деньги на житье, а живут на то, что для них соберут в проверяемой части. Вот так, из получаемого денежного довольствия практически всегда надо покупать что-то для удовлетворения идиотских затей недалеких руководителей разного уровня или кормить всяких проверяющих мразей, при этом, обделяя своих родных, свою семью, но руководство МО это уже не интересно.
 
Вечный секретарь ЖКДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:59 | Сообщение № 6
Группа: Гости





Все хорошо, все правильно. У нас в части все именно так как описано выше, за счет офицеров получающих по 400-му и их же силами уже отрмонтировано (евроремонт почти) одно служебное здание в в/г. Уже давно командир сказал, что все ремонты в кабинетах и на объектах за свой счет (не говоря про плакаты, тонны бумаги, всю канцелярщину, компьютеры и оргтехнику по службам и подразделениям). Когда появились данные о том, что вся часть (как лучшая) будет получать, на совещаниях обсуждался вопрос по сколько собирать с народа. На подведении итогов часть была признана лучшей, народ ждал, надеялся. Но в апреле сказали устно, что нет, все плучать не будут, якобы часть должна быть признана лучшей в приказе командующего вида (рода) войск, а этого не было. Военные стали рапорта писать чтобы им письменно разъяснили в чем дело, а командир у тех кто написал сразу косяков нашел чуть ли на увольнение, вот так и живем. Командиры подразделений в шоке - солдатам по призыву банковские карточки оформляют - как теперь ремонты в казарме делать, канцелярщину покупать, плакаты, схемы, комплекты уставов, ремонты на закрепленных объектах????? АВтотехнику на что ремонтировать?
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:16 | Сообщение № 7
Группа: Гости





А что же это Игорек про папу молчит. Надо тогда до конца быть Павликом Морозовым. Сначала от папы отречься. Или он думает что будучи командиром дивизии на Дальнем Востоке жил на зарплату. Смешно и противно. Более опытные товарищи втянули в это дело. Хана парню, со временем сьедят. Что бы с такими заявлениями выступать надо самому быть чистым. Весь Дальний Восток над ним смеется. Яблоко от яблони не далеко.....
 
Форум » Форум » Армейские новости » По обращению летчика, в Интернете, возбуждено уголовное дело (Письма Игоря Сулимы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz