На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Россия и США вступили в гонку о «выводе российского вооружения» из Донбасса Запад готовит страны Балтии к войне Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы Армия секонд-хенд Латвии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Армейские новости » Современная подготовка солдат
Современная подготовка солдат
KonstantinДата: Суббота, 23.03.2013, 21:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ежегодный весенний призыв в этот раз начнется 1 апреля. К настоящему моменту образ российских вооруженных сил заметно преобразился в глазах общественности. Сокращение срока службы до 12 месяцев, создание более благоприятных бытовых условий службы, пересмотр учебного расписания солдат – это и многое другое было сделано Министерством обороны с целью гуманизации службы, и как следствие – привлечению новобранцев, способных стать квалифицированными и профессиональными военными.

Новости сайта Минобороны все чаще обновляются информацией о боевых учениях с использованием новой техники. Каждое подразделение имеет свою специализацию. По словам экспертов, чем раньше призывник обратится в военкомат с просьбой оставить за ним ту или иную специализацию, тем вероятнее то, что он будет проходить службу, обучаясь выбранному виду военной подготовки.

Осуществление армейских реформ, избавляющих солдат от исполнения непрофильных задач, постепенно выводят кадровый состав нашей армии из определенной консервации. Времена, когда профессионализм был присущ только командованию, в то время как рядовые солдаты физически за два года не успевали овладеть всем набором необходимых знаний, уходят в прошлое. Хозяйственные обязанности, которым новобранцы посвящали максимум своего времени, теперь полностью переведены в ведение гражданских фирм. Таким образом, Минобороны, можно сказать, убило двух зайцев одним выстрелом: отношения внутри солдатских коллективов постепенно перестанут строиться по принципу бытовой муштры со стороны «дедов» и послушания новобранцев, а количество времени на учебу увеличится на 1- часов в неделю.

Время, отведенное на тактические занятия и полевые учения, значительно перевешивает те сроки, которые солдатам удавалось посвящать обучению ранее: с приходом компаний-аутсорсеров, обеспечивающих быт солдат, время еженедельных занятий увеличилось на 10 часов. Результаты образовательного процесса оцениваются на полигонах во время учений и на профильных конкурсах военного мастерства.

Так, под Наро-Фоминском состоялся бригадный этап Всеармейского конкурса по полевой выучке офицеров Сухопутных войск». Но принимали участие в нем и рядовые — в роли механиков-водителей. http://vmdaily.ru/news/2013/02/27/bronya-rodini-sovremennie-ritsari-byut-bez-promaha-185092.html Плюс привлечения рядовых к подобным мероприятиям очевиден – уход от обслуживания военной техники в частях самими солдатами, согласно критическим замечаниям военных экспертов, мог бы не лучшим образом сказаться на действиях солдат во время боевых действий; практические занятия с постижением военной профессии на практике снижают риск некомпетентных действий военнослужащих в критической ситуации. Во время учебных маневров танкисты демонстрируют свое умение управлять многотонными боевыми машинами.

Безусловно, российские ВС систематически проверяют подготовку и других подразделений. Так, в Восточном военном округе не так давно проходил конкурс войсковых разведчиков. Военнослужащие Учебного центра младших специалистов инженерных войск ЮВО провели исследование дна р. Ахтубы с помощью инженерных разведывательных машин (ИРМ).

Подобные соревнования и учения – не редкость. Официальный сайт Минобороны РФ систематически публикует материалы о развитии наших вооруженных сил и успехах рядовых и офицеров. Что еще раз доказывает – переход на сокращенных срок службы вместе с курсом на гуманизацию вооруженных сил, действительно может сыграть важную роль в формировании подкованных как в теории, так и «в бою» военных кадров.

http://www.ridus.ru/news/73969/

Добавлено (23.03.2013, 21:01)
---------------------------------------------
Еще хорошая статья про современные армейские учения. Читаю и верю, что у нашей армии есть будущее!

Солдаты готовятся к российско-белорусским командно-штабным учениям «Запад-2013»

Военнослужащие Сухопутных войск российской армии проводят масштабные тренировки, в которых должны проявить свои навыки и умения. Эти мероприятия являются своеобразной разминкой перед предстоящим стратегическим учением «Запад-2013», запланированным совместно с военнослужащими Белоруссии. 

 Боевые стрельбы прошли на полигоне в Приамурье. С поставленной задачей, — уничтожить БТР и вертолет противника – зенитчики справились отлично. С помощью настоящих боевых снарядов солдат учат защищать землю и воздух. Они должны быстро заряжать и разряжать зенитную самоходную установку и ловить цель. По сообщению Амур.инфо, к сложной технике допускают только подготовленных солдат. «Такие тактические учения проводятся для того, чтобы солдат научился чувствовать машину, умел наводить на цель, заряжать боеприпасы, ну, и отрабатываем слаженность расчёта в экипаже», – поделился командир батальона Дмитрий Семенко. Сегодня подготовке солдат отводится максимальное количество времени: 12-месячный срок службы делает из бывших мальчишек настоящих бойцов. Модернизированная армия, наряду с другими инновациями, кардинально поменяла подход к методике обучения. По словам военного эксперта подполковника запаса Владимира Малышева, все реформы изначально были направлены на увеличение интенсивности боевой подготовки. Конечная цель на перспективу — создать профессиональную армию, которая сможет воевать не числом, а умением. А для этого потребовалось избавить военнослужащих от обязанностей, не связанных с боевой учебой. Внедренная несколько лет назад программа по передаче хозяйственных функций, ранее отнимающих значительную часть времени бойцов, коммерческим структурам дала возможность более активно оттачивать военное мастерство. По мнению специалистов, в прошлом году качество боевой подготовки войск заметно возросло. Это связано с тем, что на учения и полевые выходы соединения и воинские части привлекаются в полном составе, включая подразделения обеспечения. В результате в течение одногодичного цикла обучения удается подготовить не менее профессионального военного специалиста, чем ранее при двухгодичном сроке службы. А наряды по кухне заменили опытом профессиональных поваров, стиркой занимаются работники банно-прачечных комбинатов. Кстати, ремонт военной техники теперь также находится в ведении аутсорсинговых компаний. Устранить мелкие поломки, которые не требуют особых усилий, возьмут на себя сами военные. Однако основную массу ремонтных работ тяжелых боевых машин возьмут на себя квалифицированные специалисты.

 Масштабные артиллерийские учения состоятся в Амурской области в конце марта. Стрельбы пройдут на крупных общевойсковых учебно-тренировочных комплексах всего Восточного военного округа. Более 2 тысяч военнослужащих будут выполнять зачётные огневые задачи, из которых не менее 30 процентов будут проводиться в ночных условиях. mur.info/news/2013/03/13/35.html По словам начальника Генерального штаба ВС Валерия Герасимова, сейчас в течение каждого учебного дня занятия проводятся в течение от восьми до десяти часов, из них 30% ночью. Умение управлять сложной боевой техникой и слаженность в выполнении поставленных задач демонстрируют и десантники. Всего несколько месяцев понадобилось бойцам, чтобы пройти курс подготовки, ознакомиться с устройством зенитных установок и быть готовыми к высоким показателям. Тактические учения проходят на Ейском военном полигоне. По словам представитель пресс-службы минобороны Александр Кучеренко, всего в ходе полевых выходов подразделений ПВО десантники проведут около 30 батарейных тактических учений и выполнят около 60 боевых пусков ракет из переносных зенитно-ракетных комплексов. Увеличение времени на военную подготовку позволит и другим воинским подразделениям показать высокий результат в командных учениях.
news2.ru/story/379157/

 
Форум » Форум » Армейские новости » Современная подготовка солдат
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz