На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Курилка » Я б в военные пошел, пусть меня научат… (Про службу в армии сейчас)
Я б в военные пошел, пусть меня научат…
KonstantinДата: Среда, 20.03.2013, 22:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Служба в армии не только закаляет мужской характер и оказывает определенное влияние на становление личности. Благодаря целому комплексу навыков и знаний, армейский этап жизни дает возможность освоить определенную воинскую специальность. Нередко, приобретенная на службе профессия оказывается основной для тех, кто пришел в военкомат, не умея делать вообще ничего. Воинская специальность присваивается каждому солдату без исключения. Современная армия, освободив новобранцев от непрофильных работ, продолжает совершенствоваться и готовить квалифицированные военные кадры.

Любой род войск требует от новобранца максимальной мобилизации и интенсивной подготовки. Основной курс обучения бойцов занимает не больше 3 месяцев. По этой причине интенсивность боевой и физической подготовки значительно возросла: 10 дней длится теоретический курс, после чего солдат приступает к практическим полевым занятиям. Тактические учения должны выявить уровень боевой подготовки военнослужащих. Кстати, еще в прошлом году в Минобороны объяснили причину значительного роста числа учений в российской армии. По сообщению пресс-службы военного ведомства, это связано с сокращением срока службы по призыву до одного года, что изменило подход к методике обучения. «Мы стремимся, чтобы большую часть своей службы по призыву военнослужащий был занят боевой подготовкой, боевой учебой, и количество учений разного уровня, которые направлены на подготовку, возросло в разы", - цитирует РИА Новости сообщение Генштаба. http://oficery.ru/news/5911

Срок службы нынешних призывников до одного года был сокращен в 2008 году. По словам военных специалистов, в армии научились готовить солдат за 12 месяцев. http://mir24.tv/news/society/6039100 Услуги, которые теперь сторонние организации оказывают войскам, забирая на себя все хозяйственные работы, - это та возможность, которую российское военное ведомство использует для увеличения времени на боевую учебу. Как сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов, увеличение времени на боевую подготовку стало возможным в том числе благодаря введению в армии системы аутсорсинга. http://ria.ru/defense_safety/20130214/922965294.html Военный эксперт подполковник запаса Владимир Малышев уверен, что передача гражданским структурам решения бытовых задач поможет увеличить потенциал современного солдата. «Изначально все реформы были направлены на увеличение интенсивности боевой подготовки. Конечная цель на перспективу - создать профессиональную армию, которая сможет воевать не числом, а умением. А для этого и требовалось избавить военнослужащих от обязанностей, не связанных с боевой учебой. И какой смысл призывать в армию, хоть на какой срок, если солдат в результате к концу службы не будет иметь никаких навыков, необходимых в сражении», - резюмировал Малышев. http://oficery.ru/news/5911 Еще несколько лет назад отслужившие в армии рассказывали массу занимательных историй о так называемых днях ПХД (парково-хозяйственных днях), когда сотни солдат были задействованы в нарядах по кухне и уборке. Подобные дни отнимали значительную часть времени у служащих, оставляя на освоение военной специальности считанные часы. Армия прошлых лет учила солдата в большей степени обращаться с метлой и совковой лопатой, а не автоматом. Солдаты монотонно бродили по хозяйственным работам и считали дни до дембеля. Сегодня пытливый ум бойцов знакомится с устройством артиллерийских орудий, осваивает принципы управления сложными боевыми машинами. Особое внимание при проведении боевых учений уделяется совершенствованию навыков командного состава управлять подчиненными подразделениями с использованием новейших портативных средств радиосвязи и сигналов.

Большинство подразделений вооруженных сил РФ начали интенсивную подготовку к тактическим учениям. Теперь, когда ребята в большей мере познают военное искусство, у них есть желание и рвение связать свое будущее с вооруженными силами и продолжить обучение в военных вузах страны.


Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 20.03.2013, 22:50
 
Форум » Форум » Курилка » Я б в военные пошел, пусть меня научат… (Про службу в армии сейчас)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz