На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России

  • Международная безопасность в руках Трампа
  • Ядерный ад для стран Балтии
  • Как издеваются над солдатами в армии Литвы
  • Реальность литовского страха потерять Вильнюс
  • Названо самое страшное оружие России
  • Начальник продовольственного управления Минобороны арестован
  • Главная » 2017 » Август » 14 » Армия секонд-хенд Латвии
    Армия секонд-хенд Латвии

    Дата: 21.11.2017 | Автор: Гость


    Правительство Англии рассматривает использование «российской угрозы» для реализации успешной продажи старого вооружения Латвии, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на рассекреченные документы Национального архива.
    К такому выводу приходят эксперты, изучив обнародованные документы, раскрывающие использование английским министерством обороны повода вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году для продажи вооружения и обогащения. В статье приводятся выдержки из конфиденциальных отчетов тогдашнего министра по военным закупкам Алана Кларка, адресованные премьер-министру Маргарет Тэтчер.

    «Правительство пыталось получить выгоду. Война являлась стимулом для продажи оружия региону и помогла взрастить прочные отношения, которые продолжаются до сегодняшнего дня», – пишет газета Guardian.

    В письме Кларка Тэтчер от 9 августа 1990 года, которое проходит под грифом «секретно», министр назвал ожидаемый ответ США и их союзников на вторжение Ирака в Кувейт как «беспрецедентную возможность» для управления экспортных поставок британского министерства обороны (DESO).

    «Какую бы политику развертывания мы ни приняли, это беспрецедентная возможность для DESO», – писал Кларк.

    Эксперты проводят параллель между политикой Британии 90-х годов XX века и нынешней военно-политической обстановкой, позволяющей использовать Англии надуманный миф о «российской угрозе» странам Балтии для успешной продажи списанной, да к тому же морально и физически устаревшей военной техники.

    Так, на днях стало известно, что пехотная бригада вооруженных сил Латвии, которая составляет основу сухопутного компонента, переименована в механизированную. Это стало возможным после того, как один из двух входящих в ее состав пехотных батальонов получил на вооружение около 50 сорокалетних подержанных британских боевых бронированных машин.

    Речь идет о реализации контракта на покупку у Великобритании 123 единиц подержанной гусеничной техники на сумму 48,1 млн. евро. Соответствующий договор был подписан министром обороны Латвии Раймондом Вейонисом и министром обороны Великобритании Майкл Фэллоном в рамках саммита НАТО в Ньюпорте (США) 4 сентября 2016 года.

    Как уточняет авторитетное военное издание Defense News, речь идет о гусеничных боевых разведывательных машинах CVR(T). Контракт также предусматривает техническое обслуживание и ремонт б/у техники.

    Их поставка должна начаться в 2017 и завершиться в 2024 году.

    По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, которые приводит издание, королевство таким образом «оказывает поддержку своим балтийским союзникам по НАТО».

    Однако на самом деле Англия использует Латвию, чтобы заработать на продаже старья, сэкономить на дорогостоящей утилизации CVR(T) либо их дальнейшей модернизации.

    Как оказалось, CVR(T) стоят на вооружении Великобритании с 1970-х годов. В общей сложности британские вооруженные силы и армии других стран получили свыше 3500 машин этого класса. CVR(T), принимавшие участие в Фолклендской войне, войне в Персидском заливе и в ходе Боснийского конфликта, с конца XX века постепенно снимаются с вооружения. Окончание срока службы остающихся в строю таких машин запланировано на 2020 год.

    Справочно: в зависимости от модификации CVR(T) весит около восьми тонн, рассчитана на 3-4 человека экипажа и развивает скорость по шоссе до 80 километров в час. Машина может быть вооружена одним или двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра, а также пушкой калибра 76 или 30 миллиметров.

    В свое время сделка вызвала настоящий скандал в латвийском обществе.

    «Уже очевидно, что мы переплатили, очевидно, что мы купили фактически металлолом, от которого избавляется Великобритания, – заявлял депутат Сейма Андрей Элксниньш. – Это показывает, что у нас в правительстве сидят люди некомпетентные или преступные».

    «Я думаю, что вся информация об этой сделке должна быть доступна налогоплательщикам», – возмущался генерал в отставке депутат Сейма Карлис Креслиньш.

    Однако сделку никто не отменил. Более того, министерство обороны Латвии продолжило политику бездумной траты национального бюджета на старое вооружение.

    Так, по сообщению информационного портала Delfi.lv в начале 2017 года был заключен новый контракт уже с Австрией на поставку самоходных 155-мм гаубичных систем M109, а также покупку центра управления огнем и платформ для обучения механиков-водителей.

    Всего Австрия поставит Латвии 47 гаубиц. Ранее озвучивалась возможная сумма контракта – порядка 14 млн. евро. Отмечается, что ранее они использовались австрийской армией, затем в 2003-2007 годах были модернизированы и после этого находились на складском хранении.

    Однако и тут виден английский след. Оказывается, что в эти гаубицы Австрия в середине 1990-х годов сама купила у Великобритании.

    Наверное, Латвия очень богатая страна, позволяющая выкидывать огромные деньги, помогая Англии заработать?

    Но реальность куда печальнее. Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, около 45% жителей Латвии только в 2015 году были подвержены риску бедности и нищеты, среди них больше всего безработных, пенсионеров и одиноких родителей, сообщает агентство LETA.

    По всей видимости, для действующего министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса и его предшественника, занявшего ныне пост президента страны Раймондса Вейониса интересы Великой Британии как-то ближе нежели социальные проблемы вымирающего латышского народа.
    Автор: Денис Гайшун


    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    Хостинг от uCoz