На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Денежное довольствие военных в 2018 году Парад НАТО под знаменами исторической Беларуси Международная безопасность в руках Трампа Ядерный ад для стран Балтии Как издеваются над солдатами в армии Литвы

  • Денежное довольствие военных в 2018 году
  • Парад НАТО под знаменами исторической Беларуси
  • Международная безопасность в руках Трампа
  • Ядерный ад для стран Балтии
  • Как издеваются над солдатами в армии Литвы
  • Реальность литовского страха потерять Вильнюс
  • Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Денежное довольствие военных в 2018 году
    Денежное довольствие военных в 2018 году

    Дата: 13.12.2017 | Автор: Гость


    Вообще, надо сказать, конец 2017 года стал для действующих военнослужащих и военных пенсионеров очень насыщенным и богатым на события непосредственно касающихся их материального благосостояния.

    В этой статье, мы постарались собрать воедино все изменения, как уже подтвержденные документально, так и изменения, которые пока только «на слуху». Конечно, изданию, которое приводит только факты, каковым является наш сайт, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, не солидно публиковать информацию о тех событиях, о которых только говорят. Но, подумав, взвесив все «за» и «против» мы все же решили поговорить еще и о том, что пока находится на уровне «разговоров».

    В нашей стране, как говорится, дыма без огня не бывает и всем служивым надо быть информированными о возможных изменениях в законодательстве и в ведомственных регламентирующих документах. Это, в частности, позволит принимать решения о, например, дальнейшем подписании нового контракта. Да, и вообще, предупрежден — значит вооружен.

    Денежное довольствие военнослужащих в 2018 году и размер новых окладов

    Денежное довольствие военнослужащих в 2018 году увеличится на 4%. Оклады по воинским должностям и по воинским званиям вырастут на 4%.

    Ну, собственно, нам добавить больше и нечего, ибо все уже решено и подсчитано. Есть только небольшое добавление, что наряду с законопроектом о бюджете 2018 — 2020 Государственная Дума приняла и законопроект, который приостанавливает увеличение понижающего коэффициента для исчисления пенсий и оставляет его в 2018 году на уровне 2017 года — 72,23%

    Военные пенсии с 1 января 2018 года

    Военные пенсии с 1 января 2018 года повысятся на 4% за счет увеличения денежного довольствия военнослужащих — их окладов по воинским должностям и по воинским званиям.

    Только лишь 24 ноября должно состояться принятие законопроекта о бюджете 2018 — 2020 Госдумой в третьем и заключительном чтении, как и законопроекта о «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на уровне 72,23%, а уже 10 ноября в регионы были направлены распоряжения о повышении с 1 января 2о18 года денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти в 1,04 раза. Нам прислал фотографию распоряжения один из наших читателей. На фотографии документа все его реквизиты (угловой штамп с исходящим номером, должность, звание и подпись должностного лица одного из Главков). Это фото мы не публикуем по понятной причине идентификации источника. Приводим текст практически полностью:

    О ПЕРЕСМОТРЕ РАЗМЕРОВ ПЕНСИЙ

      В соответствии с поручением Правительства РФ, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, разрабатывается проект постановления Правительства РФ  о повышении с 1 января 2018 года в 1,04 раза денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых органов исполнительной власти с учетом прогнозного уровня инфляции, определенного проектом ФЗ «О бюджете 2018 — 2020».

      Согласно законодательству РФ, при повышении окладов месячного денежного содержания военнослужащих и сотрудников, в установленном порядке подлежат пересмотру пенсии граждан, состоящих на ведомственном пенсионном обеспечении.

      Для обеспечения выплаты пенсий за январь 2018 года в декабре текущего года в повышенном размере прошу осуществить перерасчет пенсий и представление до 1 декабря 2017 года в ПАО «Сбербанк России» документов на их выплату.

    10.11.2017 года                                                                                                                              Подпись

    То есть, когда еще не состоялось принятие законопроекта Государственной Думой, законопроект не одобрен Советом Федерации, не подписан Президентом, уже соответствующие распоряжения отправились на места с четким указанием размера повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий.

    Некоторые подозрения в возможности подобного появились у нас еще тогда, когда Президент на совещании с правительством поручил проиндексировать военные пенсии и пенсии приравненных к ним лиц «синхронно» с повышением денежного довольствия военнослужащих.

    Помните, тогда Президент поручил министру финансов Силуанову обеспечить выплату повышенной пенсии на месяц раньше и внести соответствующую сумму в бюджет 2017 года.

    По логике вещей далее должен был состояться такой диалог:

    СИЛУАНОВ: А насколько, Владимир Владимирович, повысят денежное довольствие военнослужащим и какую сумму я должен внести в бюджет 2017 года?

    ПУТИН: Это станет известно, Антон Германович, когда Госдума примет законопроект, его одобрит Совет Федерации и подпишу я!

    Но такого диалога не состоялось и на поручение Президента внести «соответствующую» сумму, Антон Германович, как всегда, скромно опустил глаза…

    Все дело в том, ЧТО ОН ЗНАЛ и было все запланировано!

    А ВОТ ВОЗЬМЕТ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ И СКАЖЕТ: «МАЛО В 1,04, НЕОБХОДИМО В 1,5! ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВОЕННЫЕ И ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ! «…. ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? ПЕРЕПИСЫВАТЬ И ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ? НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ «ПЕРЕБДЕТЬ», ЧЕМ «НЕДОБДЕТЬ»…

    Размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году

    Размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году не изменится по сравнению с 2017 года. Закон о заморозке понижающего коэффициента на уровне 72,23% принят в третьем и окончательном чтении Госдумой. То есть тут — без вариантов.
     

    Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидов и чернобыльцев предусматривается с 1 февраля 2018 года, исходя из инфляции предыдущего года, на уровне 3,2%.

    Правительство Российской Федерации ‎п о с т а н о в л я е т:

    1. Установить с 1 февраля 2018 г. размер индексации 1,032 для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, указанными в статьях 1 — 11 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона.

    Надбавка за ФИЗО

    В соответствии с приказом № 500 военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение спортивных разрядов по военно-прикладным видал спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах:

    • выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности -15 % оклада по воинской должности;
    • выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности, — 30 % оклада по воинской должности;
    • выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности, — 70 % оклада по воинской должности;
    • выполнившим (подтвердившим) первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта, — 80 % оклада по воинской должности;
    • выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта, — 90 % оклада по воинской должности.

    Денежная премия военнослужащих и гражданского персонала по приказу 1010 в 2017 году

    Денежная премия военнослужащих и гражданского персонала по приказу 1010 в 2017 году является заменой так называемой тринадцатой зарплаты, а гражданскому персоналу выплачивается ежеквартально. Начисляется военнослужащим она в декабре, а данные готовятся заранее, с таким расчетом, чтобы к декабрю месяцу закрывающегося финансового года и к моменту выплаты все спорные вопросы были выяснены и закрыты. Причем суммы этих выплат весьма значительные.

    Выплаты производятся по Приказу Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г.  «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».

    Сумма, которую получит военнослужащий, зависит от определения расчетной суммы на каждый год, воинского звания и воинской должности военнослужащего.

    Размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

    На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

    • младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;
    • майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;
    • полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;
    • от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10.
    Меж тем министр промолчал о более чем скромной заработной плате другой категории личного состава, подчиненной ему армии — гражданском персонале Вооруженных сил, которых, по скромным подсчетам, 41% всего списочного состава армии России. Оклады у них действительно скромные, от 6100 до 10 000 рублей. На руки эти люди со всеми надбавками получают у нас в Сибири от 11 до чуток более 20 000 рублей. Но это в случае, если у них есть армейская выслуга от 15 лет. Если нет, то 8-12 тыр ежемесячной зарплаты-получите и не в чем себе не отказывайте. А ведь это ещё с 25% сибирской надбавкой. Прикиньте, сколько получают гражданские специалисты в центральной России, где нет этих надбавок.

    Впрочем, для гражданского персонала МО РФ (гп ВС) есть и радостные вещи. Министр распорядился выдать премию согласно приказу 1010 за 3 квартал 2017 года по 4 тысячи рублей каждому. Скорее всего такой же будет премия за 4 квартал 2017 года, вопрос пока рассматривается.

    Кроме этого, с 1 января оклады гп ВС РФ, как и оклады военнослужащих, а с ними соответственно военные пенсии, будут повышены на 4%…

    PS- Добавим, что очень большая часть гражданского персонала армии состоит из отставных военных. Это-то и спасает Минобороны от кадрового голода. Ведь на такие зарплаты молодые люди не идут, а если идут, то уже скажем так непрофессионалы. Оставников же, которые работают за такие зарплаты, спасает только их военные пенсии и 40% надбавки за выслугу лет к окладам гп ВС…

    Если бы наши военные пенсии не подверглись кастрирующему коэффициенту «0.54» (сейчас 0.7223), то Миообороны не досчиталось бы в своих рядах несколько сотен тысяч гражданских специалистов. Ибо малая зарплата гп ВС из числа отставников -компенсация коэффициента «0.54!».

    Вопрос повышения минимальной выслуги лет для приобретения права на военную пенсию с 20 до 25 лет

    В сообществах действующих военнослужащих и военных пенсионеров продолжают обсуждаться сведения о которых говорят многие источники и которые заключаются в вопросе повышения минимальной выслуги лет для приобретения права на военную пенсию с 20 до 25 лет.

    Источники утверждают, что принципиальное решение по вопросу повышения минимальной планки для получения права на пенсию за выслугу лет уже принято. Это очень похоже на правду, потому что разрабатывался документ в Минобороны и главы Комитетов Госдумы и Совета Федерации о них знают и даже высказывались по этому поводу.





    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    Хостинг от uCoz