На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России Начальник продовольственного управления Минобороны арестован Чего ждать военнослужащим в 2018 Прибалтам надо сказать «НЕТ» НАТО!

  • Реальность литовского страха потерять Вильнюс
  • Названо самое страшное оружие России
  • Начальник продовольственного управления Минобороны арестован
  • Чего ждать военнослужащим в 2018
  • Прибалтам надо сказать «НЕТ» НАТО!
  • Россия и США вступили в гонку
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Начальник продовольственного управления Минобороны арестован
    Начальник продовольственного управления Минобороны арестован

    Дата: 24.10.2017 | Автор: Гость


    По обвинению во взятке и мошенничестве арестован начальник продовольственного управления Министерства обороны п-к А. Бережной.

    А.Бережной начал службу с должности начальника продслужбы самоходно-артиллерийского полка. Был начальником продслужбы Балтийского и Тихоокеанского флотов, затем перешел в штаб материально-технического обеспечения. С 2016 года является начальником отдельного продовольственного управления в структуре Минобороны.

    По обвинению во взяточничестве в особо крупном размере был взят под стражу подчиненный А. Бережного - полковник А. Вакулин. Показания на чиновников продовольственной службы ведомства дали предприниматели, которым, по версии следствия, офицеры помогали получить выгодные контракты, об этом сообщает газета "Коммерсант".

    Полковнику А. Бережному инкриминируются те же преступления, что и Вакулину, - мошенническое хищение более 20 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при исполнении контракта компанией "Профбизнес" на поставку различной "пищевой" спецтехники. Также его обвиняют в получении взяток на 368 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от предпринимателей.

    Арест Бережного санкционирован 235-м гарнизонным судом города Москвы в вышестоящей инстанции - Московском окружном военном суде (МОВС). Адвокаты чиновника просили изменить меру пресечения полковнику на домашний арест или под залог. Но суд оставил меру пресечения прежней, посчитав, что инкриминируемые статьи относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям.

    Расследование махинаций и хищение бюджетных денег при заключении контрактов с продовольственным управлением Минобороны было начато в Санкт-Петербурге местным главком СКР при поддержке полиции. Затем материалы дела вместе с задержанными отправили в Москву в ГВСУ СКР, и к делу подключились оперативники департамента военной контрразведки ФСБ. Активную помощь в раскрытии коррупционных схем оказывало и Минобороны РФ.



    Комментарии:
      1
    E-mail: | IP: 213.24.133.157
    Тыл всегда воровал и будет воровать angry  angry  angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    Хостинг от uCoz