На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Россия и США вступили в гонку о «выводе российского вооружения» из Донбасса Запад готовит страны Балтии к войне Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы Армия секонд-хенд Латвии

  • Россия и США вступили в гонку
  • о «выводе российского вооружения» из Донбасса
  • Запад готовит страны Балтии к войне
  • Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
  • Армия секонд-хенд Латвии
  • Западные страшилки или мифы о российских вагонах
  • Главная » 2017 » Май » 5 » Наша армия - главная гордость страны
    Наша армия - главная гордость страны

    Дата: 22.09.2017 | Автор: Гость


    Наша армия - главная гордость страны

    Россияне по-прежнему гордятся своей страной, сохраняя настрой «посткрымского консенсуса». К таким выводам пришли социологи «Левада-центра» на основании данных опросов общественного мнения. 75% опрошенных гордятся тем, что они россияне. 40% главным достоинством России считают природные богатства и историю, 37% — армию, еще 29% — отечественную культуру.

    Результаты соцопроса прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

    «Приведённые социологами цифры могут радовать лишь тех, кто рассматривает их сквозь призму показателей общественного мнения в отношении большинства других процессов и явлений, имеющих место быть в нашей жизни.  Тут большинство всегда есть большинство. Но об уровне гордости россиян за свою страну я сужу, исходя из другого понимания большинства и меньшинства. Для меня этот стакан, скорее, наполовину пуст, чем полон. Во-первых, меня беспокоит огромное количество людей, которые не считают возможным гордиться своей страной. Ровно третья часть населения. Это серьёзное расслоение. Учитывая тему раскола, можно говорить о серьёзных пробелах в патриотическом воспитании. Уровень гордости показатель исправимый и не стоит его отождествлять с нелюбовью своей страны. Важно не допустить перехода этих 33 процента россиян из первой категории во вторую.

    Во 2-х, меня серьёзно смущает причина гордости за свою страну. Я хотел бы гордиться за то, что у нас одна из лучших система социальных гарантий, здравоохранения, низкий уровень коррупции, неотвратимость наказания не пустой звук, высокий уровень образованности населения и т.п. Но в условиях неразвитости всех этих факторов приходится гордиться тем, что, хочется думать, оправдает наши надежды. Речь идёт об армии. Армия в данном случае является, возможно, той соломинкой, которая позволяет большому количеству россиян не терять надежду и веру в свою страну. Главное, чтобы политическое руководство не стало заложником той прослойки гордящихся, которые в угаре ура-патриотизма или, преследуя свои корыстные интересы, привыкли переоценивать силу нашей армии».



    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    Хостинг от uCoz