На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

Реальность литовского страха потерять Вильнюс Названо самое страшное оружие России Начальник продовольственного управления Минобороны арестован Чего ждать военнослужащим в 2018 Прибалтам надо сказать «НЕТ» НАТО!

  • Реальность литовского страха потерять Вильнюс
  • Названо самое страшное оружие России
  • Начальник продовольственного управления Минобороны арестован
  • Чего ждать военнослужащим в 2018
  • Прибалтам надо сказать «НЕТ» НАТО!
  • Россия и США вступили в гонку
  • Главная » 2017 » Январь » 16 » Обреченные защитники. Войска НАТО едут в Прибалтику
    Обреченные защитники. Войска НАТО едут в Прибалтику

    Дата: 24.10.2017 | Автор: Гость


    США начали передислокацию воинских подразделений, вооружения и военной техники 3-й бронетанковой боевой бригадной группы 4-й пехотной дивизии ВС США на восточный фланг Альянса. В порт Бремерхафен прибыли 3 коммерческих суда Resolve, Freedom и Endurance, доставившие в Европу 446 гусеничных машин, 907 колесных транспортных средств и
    650 контейнеров оборудования различного назначения.

    В немецком порту военную технику грузят на железнодорожные платформы, которые со скоростью курьерского поезда убывают в Польшу, а затем в Прибалтику для усиления группировки войск НАТО на границах с Россией и Беларусью. По данным Бундесвера, для транспортировки американского вооружения выделено 900 вагонов, общая длина которых составляет 14 километров.

    Безусловно, Соединенным Штатам, как локомотиву НАТО, ничего не стоит разместить 4500 солдат и 1300 единиц военной техники на периферии Европы. Однако есть вполне оправданные сомнения в том, что выделенные силы смогут защитить страны Балтии в случае «агрессивных» действий России.

    Тем не менее, нынешнее американское военно-политическое руководство прекрасно осознает, что Литва, Латвия и Эстония играют роль буферной зоны на «восточном фланге» НАТО, которая имеет важное стратегическое для США значение. А власти стран Балтии, в свою очередь, втянув свои государства в Североатлантический альянс, совершили серьезную ошибку и поставили под удар собственное население. Более того, поднадоевшие агонизирующие припадки неадекватных прибалтийских политиков о «российской угрозе», как и следовало ожидать, еще больше поспособствовали усугублению ситуации.

    Говоря о недальновидности руководителей Литвы, Латвии и Эстонии, следует вспомнить прошлогодний доклад американского стратегического исследовательского центра RAND, который опубликовал результаты нескольких военных сценариев, рассматривающих вторжение России в Прибалтику: Россия сможет захватить столицы прибалтийских государств за 60 часов. У НАТО, как и у США, в случае нападения просто не будет времени на то, чтобы перебросить в Прибалтику подкрепление на помощь своим оставшимся в живых солдатам.

    Создается впечатление, что негативные последствия от размещения военного контингента в странах Балтии видят все, кроме самих прибалтов.

    Так, ряд немецких политиков уже начали выражать свое недовольство тем фактом, что на территорию Германии прибыли американские танки, которые позже окажутся в Литве, Латвии и Эстонии.

    «Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряженности с Россией», – заявил депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной.

    Более того, жители Германии первыми в ЕС начали выходить на протесты, в СМИ появились заголовки о «войне с Россией», а в бундестаге напомнили НАТО о не самой дружелюбной риторике.

    Кроме того, еще во время политических дебатов на Варшавском саммите НАТО о развертывании многонациональных батальонов в Прибалтике, именно немецкие политики высказали свои опасения, связанные с возможным конфликтом между НАТО и Россией.

    Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тогда прямо заявил о «недопустимости бряцания оружием», однако подвергся резкой критике из-за якобы пророссийской позиции.

    Кроме того, депутат Европарламента Сабина Лёзинг заявила: «Этот военный марш можно рассматривать в качестве серьезной подготовки к войне и, вероятно, следует ожидать неприятную ответную реакцию».

    Таким образом, развертывание войск НАТО в Литве, Латвии и Эстонии является открытой провокацией для раскручивания нового витка холодной войны, увеличения войск по обе стороны границ, а далее и разжигания конфликта мирового масштаба, в случае которого для защиты Прибалтики потребуется гораздо больше средств, ресурсов и войск.

    А учитывая то, что военная мощь Российской Федерации базируется на потенциале ядерного сдерживания, остается сделать вывод, что игнорирование прибалтийскими политиками такого серьезного аргумента – это один из видов крайнего идиотизма, указывающий на полную неадекватность политических лиц, принимающих такие решения.
    Автор: Мирослав Краевский
    Источник: http://www.belvpo.com/ru/78710.html

    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    Хостинг от uCoz