На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

  • Мы их «Пэтриота» тоже не боимся
  • ООН и ОБСЕ на службе Ее Величества и США
  • Минобороны возрождают советское прошлое
  • Сколько стоит военным НАТО избить литовца
  • Армия Литвы отмечает победу над Западом
  • СЛУЖИТЬ ИЛИ УЧИТЬСЯ?
  • Главная » 2017 » Июль » 7 » При экспорте вооружений мы стремимся способствовать сдерживанию конфликтов
    При экспорте вооружений мы стремимся способствовать сдерживанию конфликтов

    Дата: 25.07.2017 | Автор: Гость


    Наращивая свое присутствие на рынке вооружения и военной техники, Россия всегда исходит из актуальной международной обстановки " для того что бы, чтобы не допустить никаких дисбалансов". Об этом В.В.Путин заявил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с другими государствами.
    Главным элементом всей системы военного сотрудничества должна быть подготовка кадров, заявил Путин. Он напомнил, что в конце июня в Кремле прошел торжественный прием выпускников военных ВУЗов, завершивших обучение с отличием. "Это, без преувеличения, опора ВС РФ, Специалисты с большим уровнем подготовки и самыми передовыми знаниями в военной области", - сказал В.В.Путин.

    Также отметил, что в этом 2017году в вузах России завершили обучение свыше 1000 военнослужащих из 30 стран мира. Сегодня в учебных заведениях министерства обороны получают знания около 8 000 зарубежных специалистов, из них примерно треть - военнослужащих государств - членов ОДКБ. Мировой оружейный рынок предъявляет растущий спрос на квалифицированных специалистов в области военного дела. "В этой связи подготовка военных кадров, обучение обращению именно с российским оружием, с техникой, наращивание экспорта образовательных услуг в военной сфере должны оставаться важнейшим элементом всей системы военно-технического сотрудничества".

    Переходя непосредственно к оборонке, верховный главнокомандующий напомнил, что одним из важных критериев выбора для потенциальных заказчиков служит эффективность реального боевого применения техники. В этой связи верховный главнокомандующий отметил очевидное конкурентное преимущество нашего оружия - оно "демонстрирует надежность и большие возможности в ходе антитеррористической операции в Сирии". "Нужно внимательно анализировать этот боевой опыт и для модернизации существующих систем, и для разработки перспективных видов продукции военного назначения", - заявил Владимир Владимирович.
    Рассказывая о применении отечественного вооружения, он отметил "очень высокую степень надежности" новых ракет воздушного базирования Х-101. Это новейшая разработка отечественного ВПК: модернизированная система наведения обеспечивает точное попадание в цель на дальности до 4500 километров. Верховный главнокомандующий поблагодарил и конструкторов-разработчиков, и военных. Напомним, что 5 июля этого года министерство обороны сообщило , что стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар ракетами Х-101 по объектам террористов на границе сирийских провинций Хама и Хомс. В результате уничтожены 3 склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов.

    По оценке верховного главнокомандующего ракеты Х-101 "действительно высокоточное, самое современное оружие, большой мощности и приличной дальностью". "Вооружения такого уровня, такого класса и должны быть в центре нашего внимания, в центре внимания оборонного ведомства и ВПК", - отметил глава государства.

    По итогам прошлого года наша страна уверенно удерживает второе место в мире по объему военного экспорта: в 2016 году он превысил 15 млрд долларов (в 2015 году было 14,5 млрд долларов). При экспорте оружия Россия исходит из складывающейся международной обстановки, чтобы способствовать не разрастанию конфликтов, а их сдерживанию, подчеркнул президент.

    "Мы всегда при принятии решения о поставках вооружения на внешние рынки исходим из ситуации, которая складывается в различных регионах мира", - заявил В.В.Путин. "С тем, чтобы не допустить никаких дисбалансов, - пояснил он, - с тем, чтобы наши поставки не приводили к раскручиванию каких бы то ни было конфликтов, а, наоборот, были бы использованы для сдерживания развития тех или иных конфликтов и для их купирования". "Желательно на начальных стадиях", - добавил В.В.Путин.



    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:

    ...

    Хостинг от uCoz