На сайте, Вы без проблем сможете найти ответ на любой часто задаваемый вопрос об - Новой Армии России. Так же сайт содержит полезную информацию о Реформах и Законах властей насчет Нашей Армии, картинки Армии России Уникальные статьи, отзывчивая администрация - помогут Вам в любом интересующем Вас вопросе.

  • Как знать, как знать…
  • Девчонки у нас ущемлены в праве служить
  • Мы их «Пэтриота» тоже не боимся
  • ООН и ОБСЕ на службе Ее Величества и США
  • Минобороны возрождают советское прошлое
  • Сколько стоит военным НАТО избить литовца
  • Главная » 2015 » Август » 3 » Запад не верит в российское оружие?
    Запад не верит в российское оружие?

    Дата: 28.07.2017 | Автор: Гость


    Запад не верит в российское оружие?

    Вопреки всем слухам, не смотря на экономическую ситуацию и сокращения расходов по различным статьям бюджета в России, разработка современного оружия не пострадает. Россия проектирует новый авианосец. ВМФ России пополнится эсминцем нового поколения, об этом заявил командующий ВМФ России Виктор Чертков, но когда это будет не уточнил, строительство корабля будущего еще не началось. Пока его проектировкой занимаются научно-исследовательские КБ. В прочем о характеристиках уже кое что известно. Проект получил кодовое название «Лидер». Водоизмещение планируется около 15 тыс. тон, от 60 до 100 самолетов, в отличии от предыдущих авианосцев планируется для старта установить катапульты а не трамплин. Пока это только контуры будущего проекта. Ведь пока сама дата начало строительства еще не определялась и сами работы могут занять около 10 лет, так же нет и о стоимости такого проекта. Зато понятно зачем военному флоту России такой корабль. «Россия океанская держава и для того чтобы себя чувствовать свободно в океане нам нужно иметь авианосец, не только для того чтоб на кого то нападать, но и для защиты своих рубежей в мировом океане. И не надо забывать что авианосные группировки не только демонстрация флага, демонстрация силы это еще прикрытие развертывания прикрытия стратегических атомных подводных лодок со стратегическими ракетами на борту. Вот для этого нам нужны авианосцы для патрулирования районов в которых будут находиться наши стратегические подводные лодки с баллистическими ракетами на борту -  Военный обозреватель Виктор Литовкин».

    Понятно что строительство авианосца это весьма отдаленная перспектива. Корабль еще не спустили на воду, а круги от него уже побежали. Уже только на одно заявление о намерении Российского командования такого проекта мгновенная реакция западных экспертов. Они усмехаются мол ни какого авианосца не будет. REUTERS называет его бумажным, существующий только в планах, по его мнению у России не хватит средств, опыта и производственных мощностей. BUSINESS INSIDER приводит еще более понятную параллель для своих читателей. Планы по строительству авианосца не дадут экономические санкции. Фон не самый приятный, но не сказать, что это неожиданность. С таким же скепсисом эксперты относились к перевооружению армии в 2010 г. С тех пор Россия в кратчайшие сроки смогла перевооружить армию, и этот факт не остался не замеченным. Достаточно сравнить всю ту же реакцию в прессе 2009 года сомнения финансового характера. Большой вопрос найдет ли Россия средства на такую амбициозную программу перевооружение армии. Затем в 2014 году журнал The Economist заявляет, что обновленная армия России это уже реальная проблема для запада. Россия все-таки нашла финансы для переоснащения своей армии.

    К слову о флоте. ВМФ России, США называют чуть ли не главную угрозу. Пусть и потенциальной, но угрозу заявил американский вице-адмирал Майкл Конор. По словам М.Конора Россия продолжает развивать свои ядерные возможности сохранившиеся после распада СССР. И призывает управление военно-морской разведки, командование своих собственных Вооруженных сил обратить особое внимание именно на флот России.

    Сейчас Российская армия решает задачу получить оружие не сегодняшнего дня, а уже завтрашнего дня.

    В общем скепсис скепсисом, но вот они вполне конкретные контуры силы. Не будет лишним напомнить, что военная доктрина России носит ярко выраженный только оборонительный характер.



    Комментарии:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:

    ...

    Хостинг от uCoz